Receitas





Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela


Ingredientes

• 300 g de espinafre congelado, picado e espremido
• 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Prepado

1. Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
2. Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta.
3. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
5. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
6. Retire do fogo e misture ao espinafre.
7. Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
8. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.
9. Retire do forno e sirva quente.