Receitas





Macarrão especial com brócolis e bacon


Ingredientes

• 500 g de macarrão parafuso ou talharim
• 900 g de bacon picadinho
• 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
• 100 g de queijo mussarela ralado
• 1/2 copo de azeite aproximadamente
• 2 dentes de alho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Prepado

1. Cozinhe o macarrão até ficar ardente, escorra e reserve
2. Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve
3. Cozinhe o brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve
4. Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante mas sem escorrer
5. Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior
6. Junte ao macarrão o brócolis picadinho e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado)
7. Leve ao forno somente para derreter o queijo